POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

Emprender Escool asegura la reserva y protección de los datos personales proporcionados voluntariamente al momento de establecer un vínculo con la institución, a través del respeto a la privacidad y protección de la confidencialidad de los datos personales.

Confidencialidad de la Información

Emprender Escool tratará la información proporcionada voluntariamente de manera confidencial, teniendo en cuenta siempre las garantías y medidas de seguridad que reconoce la Ley N.° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento. Por ello, su información será tratada directamente por Emprender Escool para los fines que se detallan en el presente documento. Excepcionalmente, podrá compartir esta información con terceros, que serán oportunamente informados, que podrían colaborar con  Emprender Escool en el desarrollo de determinadas actividades descritas en el presente documento y exclusivamente a efectos de cumplir con ellas. En cualquier caso, siempre se adoptarán las medidas necesarias para que este hecho no afecte la seguridad y confidencialidad de su información. Emprender Escool no vende ni cede a terceros la información personal recibida. Los datos personales que usted facilite serán tratados con total confidencialidad. Para estos efectos, hemos adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y hemos implementado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de datos personales.

Autorización para el uso de sus datos personales

Su consentimiento permite a Emprender Escool realizar el tratamiento de todos los datos personales que suministre o se generen hasta por un plazo de 15 años, o hasta que revoque su consentimiento. Sus datos serán almacenados en las bases de datos de titularidad y responsabilidad de Emprender Escool, registradas ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales bajo los siguientes códigos de registro: prospectos, solicitantes, alumnos y exalumnos y usuarios de la plataforma de aprendizaje virtual web, ubicada en Calle Dean Valdivia 148 Edificio Platinum Plaza – Piso 11. San Isidro, Lima – Perú.

La autorización resulta obligatoria para la realización de las actividades descritas en el presente documento. En caso de negativa, ellas no se podrán realizar, salvo las que resulten necesarias para la ejecución de una relación contractual o las que resulten obligatorias por ley.

Tratamiento de datos personales de nuestros alumnos y solicitantes

Si usted es alumno o egresado de Emprender Escool, utilizaremos su información para Las siguientes finalidades:

  • Gestión académica.
  • Prestación de servicios provistos por la Emprender Escool (por ejemplo, servicios educativos, culturales, networking) o por terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio o contrato, para lo cual podemos compartir su información, exclusivamente, para las finalidades aquí descritas y siempre garantizando la seguridad de sus datos personales.
  • Atención de consultas, reclamos y quejas.
  • Ofrecimiento de servicios académicos, culturales, networking y similares organizados por la Emprender Escool y sus respectivas unidades y centros de negocio.
  • Mantenimiento del registro de alumnos y exalumnos.
  • Realización de encuestas.
  • Evaluación de solicitudes de crédito educativo, becas, y otros beneficios proporcionados por Emprender Escool o por terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, en cuyo caso podemos compartir su información exclusivamente para dichos fines, además algunos de sus datos serán utilizados para realizar consultas ante fuentes accesibles al público, a fin de determinar la veracidad de su información.
  • Gestión de oportunidades laborales en la bolsa de trabajo administrada por Emprender Escool, para lo cual podremos brindar sus datos de contacto e información que incluya en su CV y Bolsa de Trabajo a empresas o entidades interesadas en contar con sus servicios profesionales.
  • Mantenimiento de contacto con la red de alumnos y exalumnos de Emprender Escool e invitación para afiliarse a las asociaciones respectivas.
  • De ser el caso, registrarlo como proveedor de servicios de Emprender Escool y gestionar el pago por los mismos.
  • Atender requerimientos de información de entidades de la Administración Pública.
  • En general, para el cumplimiento de cualquier finalidad conexa con su relación como alumno, ex alumno, postulante, solicitante y usuario de la Emprender Escool.

Adicionalmente, utilizaremos sus datos como nombres y apellidos, correo electrónico, unidad académica Emprender Escool, distinciones y premios obtenidos, publicaciones, producciones, e investigaciones, de ser el caso, para difundirlos en nuestro directorio en el portal web. Sin perjuicio de ello, otros datos personales que ingrese al CV podrán ser difundidos en las plataformas antes mencionadas según lo decida y configure usted en el Portal Académico.

Tratamiento de datos personales para prospección

Si usted lo autoriza en los formularios respectivos, su información podrá ser utilizada para el envío de publicidad sobre la diversa oferta educativa que la Emprender Escool ofrece en sus distintas áreas de enseñanza. Para tal efecto, la información le será enviada principalmente a través de su correo electrónico que proporciono a Emprender Escool o del correo personal que usted hubiera proporcionado.

Información de menores de edad 14 - 18 años

Los datos personales de contacto de menores de edad de entre 14 y 18 años serán recibidos para de atender su postulación a los cursos o programas de Emprender Escool, y para gestionar su participación en actividades académicas y no académicas de su interés.

Si usted es menor de 14 años, deberá contar con la autorización de sus padres para el registro de su información en nuestro portal, motivo por el cual deberá brindarnos los datos de contacto de sus padres o apoderados para obtener su consentimiento.

Compromiso de protección de datos personales

Si por algún motivo, en el marco de la relación (académica o de prestación de servicios) que lo vincula con la Emprender Escool, usted accede a datos personales que le proporcione Emprender Escool, se compromete a:

  • Utilizar las bases de datos o los datos personales que pudiera recibir o acceder directa o indirectamente de Emprender Escool únicamente para los fines que disponga la Universidad.
  • Guardar confidencialidad en el tratamiento de las bases de datos o de los datos personales, inclusive con posterioridad a la culminación de su relación con Emprender Escool.
  • Devolver o destruir la información referida a bases de datos o datos personales que hubiera recibido de Emprender Escool, según esta lo disponga.

En caso de incumplimiento de este compromiso o de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales o su reglamento, Emprender Escool podrá tomar las acciones correctivas correspondientes, sin perjuicio de iniciar las acciones legales necesarias para resarcir cualquier daño que pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento.

Contáctenos

Para ejercer cualquiera de los derechos reconocidos en la Ley de Protección de Datos Personales o informarle sobre el manejo de su información, puede comunicarse al correo dtejada@pe.grupoempodera.com o a la siguiente dirección: Emprender Escool, Calle Dean Valdivia 148 Edificio Platinum Plaza – Piso 11. San Isidro, Lima – Perú.

Atte. Emprender Escool